• Top
  • 政策・広報活動
  • 会報誌「Nagoya」 「一目置かれる名古屋の手土産セレクション」バックナンバー

会報誌「Nagoya」 「一目置かれる名古屋の手土産セレクション」バックナンバー

「一目置かれる名古屋の手土産セレクション」バックナンバー

令和5年度

 
7月号
主役を引き立てる名脇役にも注目したい、桃のケーキ。/ ステラプリンス
【PDF:2.61MB】

 
5月号
落雁のスペシャリストが挑んだ、名古屋らしい落雁とは!/ 大黒屋本店
【PDF:2.56MB】

令和4年度

3月号
地域の農業を守りながら、果実のパワーをいただく。/ トップフルーツ 八百分
【PDF:2.61MB】

1月号
濃厚なピーナッツとやわらかさが命の餅菓子。/ 尾張菓祥 よし乃
【PDF:2.61MB】

11月号
現代の“長屋”で生まれた、朝のできたて焼き菓子/ 焼き菓子moegiiro
【PDF:2.60MB】

9月号
日持ちは当日一日限り、という価値を贈る/ 孝和堂本店
【PDF:2.62MB】

7月号
歌舞伎や演劇好きの方に、御園座の味を贈る。/ 手作りアイスクリーム工房 ぷらんぼん
【PDF:2.58MB】

5月号
愛らしいサブレに、連続メッセージを添えて。/ 洋菓子・喫茶 ボンボン
【PDF:7.58MB】
令和3年度

3月号
小倉を使ったパンは名古屋土産になる! / 敷島製パン
【PDF:7.79MB】

1月号
兄と弟、和と洋。互いに引き立て合う2つの要素。/ 不朽園
【PDF:7.98MB】

11月号
老舗のダブルネームと地元愛が詰まった開発ストーリー。/ 名古屋観光ホテル
【PDF:7.78MB】

9月号
トロンととろける涼菓には、和菓子の技が生きている。/ 不老園正光
【PDF:7.75MB】

7月号
若旦那が恋い焦がれる、真夏のみかん。/ 弘法屋
【PDF:7.75MB】

5月号
和菓子の技術でつくられたパンに、戦後復興の歴史を想う。/ きよめ餅総本家
【PDF:7.58MB】
令和2年度

3月号
あたらしい名古屋の和菓子土産コンテスト入賞商品
【PDF:11.1MB】

1月号
オーダーメイドケーキで、想いを伝える贈り物。/パティスリーマルベリー
【PDF:7.98MB】

11月号
和魂洋才のスピリット宿る、和菓子の新しい挑戦。/亀広良
【PDF:8.01MB】

9月号
晩夏の名残と秋の気配がそこに漂う、小さなお月さま。/川口屋
【PDF:7.93MB】

7月号
“爽やかな“レモン”の香気と季節感を贈る。/菓子処 大口屋
【PDF:7.78MB】

5月号
ひと手間を惜しまない“職人気質”を贈る。/亀屋芳広
【PDF:7.84MB】
令和元年度

3月号
金融関係や財務など、お金にまつわるビジネスの方へ。/尾張菓子 きた川
【PDF:424KB】

1月号
寒い冬の午後に、あたたかい甘味の贈り物。/万年堂
【PDF:463KB】

11月号
晩秋に、アートとショコラのハーモニーを。/ショコラトリータカス
【PDF:383KB】

9月号
愛知伝統の漬物を、写植ランチのお供に贈る。/大和屋守口漬總本家
【PDF:547KB】

7月号
“老舗のチャレンジ”と“涼感”を贈る。/両口屋是清
【PDF:543KB】

5月号
新茶の季節に、手軽に楽しめるティーバッグを。/お茶の升半 本店
【PDF:522KB】
平成30年度

3月号
ごぼうとカレーの香りに、一瞬にして虜になるあられ。/あられの匠 (株)白木
【PDF:522KB】

PAGE TOP